Версия для печатиНа печать Написать письмоНаписать письмо ВойтиАвторизация Карта сайтаКарта сайта
Ивент Квартал
Ивент Квартал
НОВОСТИ/АКЦИИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
 
ПУТЕШЕСТВИЯ/ТУРЫ/ЭКСПЕДИЦИИ
 
ПРОКАТ АТТРАКЦИОНОВ
 
АТТРАКЦИОНЫ/ ТИР
 
ПРОКАТ ТИРОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
 
СРЕДНЕВЕКОВЫЕ АТТРАКЦИОНЫ
 
КОМАНДНЫЕ ИГРЫ - КВЕСТЫ
 
СВАДЬБА
 
ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ
 
ПОСТАНОВОЧНЫЕ БОИ РЫЦАРЕЙ
 
ШОУ ПРОГРАММА
 
МАСТЕР-КЛАССЫ
 
ПРОКАТ КОСТЮМОВ
 
ПРОКАТ ШАТРОВ
 
КОНТАКТЫ
 
КЛИЕНТЫ
 

Новости/Акции/Скидки/События/Мероприятия/Традиции/

Прокат требушет

26.05.2010 | Прокат средневековой осадной техники

Требушет - средневековая метательная машина, использовавшаяся при осаде города.

В средневековые времена эта машина была страшнейшим оружием. С ее помошью славные рыцари завоевывали множество городов и покоряли тем самым серца своих прекрасных дам.

Теперь у Вас появилась уникальная возможность ощутить себя средневековым рыцарем, пострелять из этого мощьного средневекового орудия.

Идеально для праздников в средневековом стиле под открытым небом.

 

Принцип действия

Требушет — гравитационная метательная машина. Принцип его действия основан на использовании энергии падающего груза большой массы, закрепленного на коротком конце рычага. При этом длинный конец рычага разгоняет пращу со снарядом до большой скорости. Принцип действия простой, и для изготовления требушета необходима артель квалифицированных плотников, древесина подходящих размеров и знание относительно простой механики, что позволило требушетам вытеснить технически более сложные баллисты.

У простых требушетов тяжёлый противовес закреплен на рычаге и движется, соответственно, по дуге. У более продвинутых машин груз подвешен на рычагах и падает вертикально вниз, более эффективно передавая снаряду гравитационную потенциальную энергию. Длина короткого и длинного метательного рычага по отношению к точке опоры должны соотноситься как 1:6 (согласно наставлению XIV века), общая длина рычага определяется прочностью древесины и составляет около 10—13 м. Рычаг делался как из цельного дерева, так и из двух сложенных брусьев, скрепленных железными обручами.После выстрела взвод требушета осуществлялся обслугой, которая с помощью лебедки притягивала веревками длинный конец рычага вниз. Стрелять требушет мог всем, что помещалось в верёвочную авоську пращи, от каменных ядер и горшков с нефтью до отрубленных голов и живых людей. 

 

Все новости
Прокат требушет
Баллиста на прокат

Новый год |  Аттракционы |  Выездной тир |  Шоу программы |  Прокат средневековой осадной техники